保育士バンク!の個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針


株式会社ネクストビート(以下、「当社」という。) は、既卒保育士・幼稚園教諭向け転職サイト「保育士バンク!」、 新卒保育・幼教学生向け就職活動応援サイト「保育士就活バンク!」の運営、 保育園運営事業者向け保育士採用・人事コンサルティング事業、 採用に纏わるWEBプロモーションのサポート、各種コンテンツの企画・制作をはじめとする事業等を行っております。

当社は、保育園運営事業者向け保育士採用・人事コンサルティング事業を行う企業として、個人情報を適切に取扱うよう勤めております。当社では当社全従業者が遵守すべき行動基準として個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図っています。また、客観的にこれを担保するため、個人情報の適切な保護体制を整備している事業者に認められる「プライバシーマーク」の使用許可を得ています。

プライバシーマーク

1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。 そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社ネクストビート

個人情報保護管理者 福島 大介

連絡先:〒141-0031 東京都品川区西五反田1-18-9 五反田NTビル7階

電話番号:03-5436-7384

FAX:03-5436-7373

メール:daisuke.fukushima@nextbeat.net

(受付時間 月曜日〜金曜日 祝祭日を除く 10〜21時)

制定:2015年2月1日

株式会社 ネクストビート

代表取締役社長 三原 誠司

当社における個人情報の取扱いについて


(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)

(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報

・お取引先様からの委託を受けて、保育士・幼稚園教諭向け転職サイトの運営や採用に纏わるWEBプロモーションのサポート、各種コンテンツの企画・制作等をはじめとする業務を適切に実施するため。

(2) 事業者様よりいただく保育士・幼稚園教諭の個人情報

・就職活動支援サービスを適切に実施するため。

・保育園様からの委託を受けて、求人広告サービスをはじめとする業務を適切に実施するため。

(3) 当社への入社を希望される皆様の個人情報

・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため

・採用選考業務のため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知

・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社ネクストビート

個人情報保護管理者 福島 大介

連絡先 : 〒141-0031 東京都品川区西五反田1-18-9 五反田NTビル7階

電話番号:03-5436-7384

FAX:03-5436-7373

メール:daisuke.fukushima@nextbeat.net

(受付時間 月曜日〜金曜日 祝祭日を除く 10〜21時)

保育士
KIDSNA-キズナ- 子どもとつながる情報アプリ
公式Facebookページ
「いいね!」で限定情報をチェックできます!
上京者向け求人特集 保育士就活バンク!

新着求人トピックス

NEW

社会福祉法人伸こう福祉会
KIDDIE(キディ)保育園【男性保育士多数活躍!】

残業もほぼなし(月1~2時間程度)、お仕事の悩みも園長初め先輩スタッフに相談しやすい環境です。 神奈川に根差した温かい保育園。 ありのままを認め、挑戦する気持ちを応援しながら可能性を伸ばし 子どもたち1人1人に向き合う保育を大切にしています。

詳細を見る
NEW

社会福祉法人ちとせ交友会
<オープニング園複数あり>ちとせ交友会の保育園

★2017年4月新規オープニングスタッフ募集★(渋谷、中目黒、狛江、大阪、博多)新卒可、借上げ社宅制度あり、家賃補助あり♪
見学だけでもOKなので、気になったらお気軽にご連絡ください。

詳細を見る
NEW

NPO法人おれんじハウス
【小規模認可】おれんじハウス西葛西保育園 他(2017年4月新規オープン園あり)

家庭的でアットホームな保育園です! 2017年4月オープニングスタッフも募集します! 肩ひじ張らずにこどもの気持ちに任せたゆったりとした保育ができ、気持ちにゆとりある働き方ができます。経験の浅い方、子育てがひと段落し、復帰を考えている方には働きやすい環境です。

詳細を見る
NEW

株式会社こどもの森
まなびの森保育園<2017年オープニングスタッフ募集♪> ほか

首都圏で100ヶ所以上の認可・認証保育園を運営している大手優良企業『株式会社こどもの森』の保育士採用情報です。お見逃し無く!

詳細を見る
NEW

にじのいるか保育園・みんなの遊々保育園
学校法人滋慶学園<2017年4月オープニングスタッフ募集♪>

学校法人運営で退職金制度はもちろん、福利厚生はバツグンです! 残業少なめで休日も多く、プライベートや家庭と両立したい保育士さんにオススメ♪見学だけでも大丈夫! パートさんも募集しているので、不明点あれば、お問い合わせください!

詳細を見る
NEW


日生保育園ひびき【29年4月開園あり】

日生保育園ひびき 株式会社日本生科学研究所 ≪週休2日制≫≪賞与年2回≫≪住宅手当≫≪産休・育休など休暇制度≫ ≪月給20~25万円≫そういった待遇面の充実が心に余裕を生み、 大好きな保育の仕事を楽しいと実感できるポイントだと考えています。 ぜひあなたも【あなたらしさ】を存分に生かしながら子どもたちの 笑顔のために活躍していきませんか。

詳細を見る
NEW

葉隠勇進株式会社
明日葉保育園<2017年オープニングスタッフ募集♪>

育休産休の取得率・復帰率の高さが特徴。「また保育士として働きたい」と思える保育園です。食育を大切にしており、子どもたちにも、保育士さんにもおいしい給食を提供!

詳細を見る

ご登録の流れ

ご登録の流れ
無料登録はこちら
無料転職サポートはこちら